工会送温暖 浓浓关爱情
时间:2017-12-20 浏览次数:

12月18日,内蒙古赤峰市宁城县寒风呼啸,雨雪纷飞。赤喀铁路3标项目部却因为集团公司工会举办的“关爱职工 冬送温暖”慰问活动,在这隆冬时节倍感温暖。

集团工会副主席张帆和女职委副主任栾学彬,在五公司工会主席李均的陪同下,出席了本次慰问活动。在慰问活动启动会议上,赤喀铁路3标项目部工委主任房齐军首先进行工作汇报。稍后,集团公司工会张帆副主席发表了讲话。他首先对项目部的工会工作给予肯定和表扬,同时,对项目部党政主管对工会工作的大力支持表示感谢。此外,他还提出了三个方面的要求:一是集团公司工会给冬季施工的一线职工送温暖,是集团公司工会对施工现场职工的一种关怀,送来了组织的温暖,是落实党的十九大坚持以人民为中心,聆听职工心声,为职工谋福利办实事的一项民心活动,因此要真抓实干;二是工会组织的基本职责是维权,是“双维护”,也是“双服务”,维护企业和职工双方的权益,服务企业,服务职工,工委主任认真履行职责,做到让党委放心、行政省心、职工安心;三是要求基层定期开展工会座谈会,听取职工的意见和建议,及时汇总反映一线职工的实际困难和意见建议,帮助职工解决实际困难。最后,女职委副主任栾学彬为职工讲解了集体合同文本的相关细节,积极帮助职工们更好的维护自身权益。

本次慰问活动,集团公司送来慰问金十万余元,并给职工们购买了慰问品,为困难职工发放了困难救济金。项目部书记商衍强激动地说:“集团公司、有限公司两级工会组织夏天送清凉送水壶,冬天送温暖送衣服,都送到了职工的心里去了,是真正的关怀,是职工真正的娘家人!”

隆冬的内蒙古,寒风蚀骨;两级公司的工会,惠暖职工。“关爱职工 冬送温暖”慰问活动让广大基层职工感受到企业的关爱关怀,感受到大家庭一般浓厚的企业文化,有效地激励职工不忘初心,砥砺前行,在基层工作岗位上发光散热,为企业贡献自己的力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统