公司召开“安全生产工作和铁路红线管理”视频会议
时间:2018-10-11 浏览次数:

9月30日上午,公司召开了“安全生产工作和铁路红线管理”视频会议,主会场及21个分会场近400人参加了本次会议。公司董事长、总经理苗博宇,党委书记宋新海,在家的公司领导和机关全体职工出席了会议。

会议现场

会上,苗博宇作重要讲话。他对系统内发生的安全质量事故进行了剖析,并对今后的安全质量工作提出要求。他强调,各级领导干部特别是主管领导要高度重视紧抓安全质量工作,对相关业务干部和施工队要多培训、多宣讲、多教育。此外,要坚持“安全第一,预防为主”的原则,将预防管控做实做细,不能存在侥幸心理。同时,各级干部到基层指导、调研要有重点,懂业务,做到亲自到现场;在基层期间,要做到了解实情,解决问题;各级干部要不断加强学习,提高自身业务水平,提高综合能力,树立全面发展的观念。

公司董事长、总经理苗博宇讲话

会上,宋新海发表讲话。他说,要高度重视股份公司“安全生产专项治理和铁路红线管理” 专题视频会的会议精神,紧守安全质量“红线”。他从3个方面对安全管理、质量管理、红线管理工作提出了具体要求:一是讲政治、保稳定、促发展,各级干部要高度重视充分抓好安全生产和铁路红线管理工作;二是增强工作主动性和超前性,以问题为导向,认真抓好决定安全质量的因素;三是切实抓好重要时期、重大节假日期间安全管理工作,全面做好铁总质量安全红线管理督查迎检工作。

公司党委书记宋新海讲话

会上,公司副总经理、安全总监张国辉总结了公司前三季度安全质量开展情况,对股份公司“9.27”视频会议精神及集团公司领导的相关要求进行了传达,部署了从即日起至年底在全公司范围内开展“大反思、大排查、大整改”安全专项治理活动,结合这次安全专项治理活动,从转变思想、抓危险源,对风险分级管控、全面进行隐患排查治理、严格执行安全许可制度、工前教育纳入工序管理、全面落实领导带班制度6个方面,对全公司第四季度安全管理工作做了安排,并对铁总即将开展的质量红线管理督察迎检工作结合公司工程质量管理提出了6点安排和要求。

公司副总经理、安全总监张国辉讲话

公司副总经理于建主持会议并总结讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统